Kunci Jawaban Soal

apa yang dimaksud dengan barter

apa yang dimaksud dengan barter

Jawaban

Jawaban yang benar adalah jenis transaksi yang dilakukan dengan saling menukarkan barang satu sama lain.

Barter merupakan jenis transaksi yang dilakukan dengan saling menukarkan barang satu sama lain. Barter dilakukan dengan terlebih dahulu menentukan nilai suatu barang, untuk kemudian dibayar kembali dengan barang yang memiliki nilai yang sesuai dan disepakati.

Dengan demikian, jawaban yang benar adalah jenis transaksi yang dilakukan dengan saling menukarkan barang satu sama lain.

Pertanyaan Serupa :

apa yang dimaksud dengan kerajaan kalingga

Jawaban

Kerajaan Kalingga merupakan kerajaan bercorak Hindu-Buddha di Nusantara pada abad ke-6 Masehi. Kerajaan ini didirikan oleh Dapunta Syailendra. Kerajaan ini mencapai masa kejayaan ketika dipimpin oleh seorang raja perempuan bernama Ratu Shima (674-695 M).

PILIHAN |  periodisasi sejarah perkembangan bumi secara geologis terbagi atas 4 zaman, salah satu zaman adalah palaeozoikum yang biasa disebut dengan zaman

Wilayah kekuasaan Kerajaan Kalingga mencakup sepanjang pesisir pantai utara di Jawa Tengah hingga wilayah pedalaman di bagian selatan. Adapun pusat pemerintahannya diperkirakan pernah berada di Pekalongan, Jepara, atau di pegunungan Dieng.

Jadi, Jawaban yang benar adalah Kerajaan Kalingga merupakan kerajaan bercorak Hindu-Buddha di Nusantara pada abad ke-6 Masehi.

 

Pertanyaan Lain :

PILIHAN |  Cacing menyerang hati ternak adalah spesies ....

Kumpulan Materi :

Informasi Kuliah dan Beasiswa :

PILIHAN |  Kapan VOC dibubarkan dan apa yang melatarbelakanginya

Daftar Isi

Check Also

Kunci Jawaban Soal

sebutkan 4 upaya untuk menjaga keutuhan NKRI

sebutkan 4 upaya untuk menjaga keutuhan NKRI Jawaban Jawabannya yaitu mengamalkan nilai-nilai pancasila, memelihara keamanan …